Pre Party MOSKVA 2016

Напомним, что 3 апреля в Москве в Известия Hall пройдет большой концерт звезд Евровидения 2016, в котором примут участие конкурсанты из Белоруссии, Швейцарии, Македонии, Армении, Кипра, Испании, Израиля,  Мальты, Молдавии и Азербайджана. Хэдлайнером вечера станет артист представляющий Россию на конкурсе – Сергей Лазарев, который исполнит свою новую композицию «You are the only one», которая была специально для конкурса написана Филиппом Киркоровым.



Вот и закончился так ожидаемый всеми российскими фанатами Евровидения день пре-пати в Москве. Для артистов, приехавших в столицу России, а также журналистов, он был длинным и интересным. 

Начался он с пресс-конференции в одном из московских отелей, где проживали артисты. На конференции присутствовали и отвечали на вопросы прессы представители Кипра, Македонии, Азербайджана, Мальты, Израиля, Беларуси, Испании и Молдовы, ну, и конечно, хедлайнер этого гала-концерта, представитель России, Сергей Лазарев. Конкурсантки от Армении и Швейцарии на пресс-конференции не присутствовали, хотя и были заявлены. Интересно, что первым был задан вопрос Сергею Лазареву о том, что не лучше ли продвигать себя в России и петь песни на русском языке, чем пытаться завоевать западного зрителя. Сергей ответил, что в России он уже состоялся как артист, и что сейчас наконец пришло время показать себя и на Евровидении. Среди других вопросов был и вопрос о том, считают ли участники конкурс политическим, на что все единогласно ответили, что Евровидение не является политическим конкурсом и тут главное музыка, и эмоции, а также послание зрителю, которое артисты несут посредством своей песни и выступления. В целом, пресс-конференция прошла в дружественной и непринуждённой атмосфере. После этого все артисты остались для индивидуальных интервью и фотографий. Затем все они направились на репетиции и саундчеки. 

Вечером, в одном из столичных концертных залов, артисты представили свои конкурсные песни. Ведущим мероприятия был Дмитрий Губерниев, который развлекал фанатов шутками о спорте и игрой на барабанной установке во время заминок. Примечательно, что участница Македонии, Калиопи, впервые представила свою композицию вживую, лайв-версия получилась достаточно мощной, хотя и уступающей заявке 12 года.

Из ярких выступлений можно также выделить Barei с её композицией "Say Yay!", которая, кстати, выступала первой и зажгла за своей энергичной заявкой и фирменными движениями. Также достаточно ярко выступил представить Израился, Hovi Star, с его балладой "Made of stars", имеющей развитие к концу песни. Самая бурная реакция была, конечно, во время выхода и выступления Российского конкурсанта с песней "You are the only one", зал скандировал фамилию артиста. Во время его выступления были технические неполадки, но Сергей спел не только свою конкурсную песню, но еще две, сказав, что на Евровидении может случиться всякое, а выступать все равно придётся.  После выступления российский конкурсант сделал ремарку о том, что этот вариант постановки номера сделан для его тура, а вот какая постановка будет на самом Евровидении – пока держится в тайне. Весьма слабо в вокальном плане показал себя представитель Беларуси, IVAN, чей голос периодически растворялся в собственном минусе. Также достаточно тускло на фоне остальных смотрелись представители от Швейцарии, Кипра и Молдавии. 

Следующая остановка артистов - Амстердам, где они вновь соберутся для пре-пати, но уже в большем составе.

 

Автор - Геннадий Барышев



На этих выходных в Москве состоялось довольно масштабное мероприятие – гала-концерт звезд Евровидения 2016. Пре-пати в Москве проходит уже не первый год, масштабы возрастают с каждым разом и по количеству участников этот год собрал наибольшее количество конкурсантов за всю историю существования пре-пати в Москве: помимо российского представителя Сергея Лазарева, на сцену также вышли конкурсанты из десяти стран. Уже по традиции в концерте приняли участия представители Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Мальты, Израиля и Македонии, а также порадовали поклонников своим приездом участники из Испании, Кипра, Армении и Швейцарии, эти страны посетили Москву впервые в рамках мероприятия. 

Начался день с традиционной пресс-конференции, на которой гостям удалось поближе познакомиться с друг другом, ответь на все интересующие журналистов вопросы, а также еще раз поздравить с прошедшим днем рождения представителя России Сергея Лазарева. К сожалению, на пресс-конференции отсутствовали представители Армении и Швейцарии, прибыть они успели лишь к началу самого концерта. Стоит отметить, что своей искренность, лучезарностью и открытостью покорила абсолютно всех присутствующих участница из Македонии Калиопи, никто не остался к ней равнодушным. Участница из солнечной Испании не ленилась спеть в каждом интервью кусочек своей заразительной конкурсной песни «Say yay!», кстати, именно она открывала вечерний концерт, тем самым зажгла невероятной энергией всех зрителей.  

Вечером состоялся наконец долгожданный гала-концерт на столичной площадке «Известия Холл». Перед началом концерта в объективах фотографов на красной ковровой дорожке торжественно блистали все участники концерта, а также многие российских звезды: актеры, исполнители и телеведущие. Сообщается, что никогда прежде московская евро-вечеринка не собирала такое количество зрителей – около двух с половиной тысяч человек. 

Помимо выступления участников концерта, зрителей ждали также и другие сюрпризы, в самом начале посредством викторины были разыграны специальные призы от шведского посольства, а затем на сцену с речью вышел сам посол Швеции в Москве и пожелал Сергею большой удачи на конкурсе. Один за другим участники исполняли свои восхитительные песни и получали подарки от спонсоров концерта. Последним, разумеется, на сцене появился сам российский представитель Сергей Лазарев. Пользуясь правом хозяина площадки, он исполнил помимо своей конкурсной песни «You are the only one» еще два своих хита. Перед сценой выстроилась настоящая армия поклонников творчества артиста с большим количеством фан-атрибутики, плакатами и российскими флагами были заполнили все передние ряды. Словом, фанаты были вооружены ничуть не хуже, чем на самом Евровидении. На сцене с Сергеем выступили еще четыре танцора, однако, как признался сам певец, то, что мы видели вчера на сцене, был всего лишь номер для его концертных программ, то, что мы ожидаем увидеть в мае будет совершенно другим и приятно удивит всех зрителей. Интрига продолжает сохраняться, тем временем, согласно букмекерским ставкам, именно Сергей является главным претендентом на победу, так ли это, узнаем совсем скоро. 

В конце вечера все участники концерта вышли на сцену еще раз насладиться аплодисментами и озарить своей улыбкой всех гостей. По окончании концерта многим зрителям удалось сфотографироваться, пообщаться, и получить автограф от своего кумира, московские еврофаны остались по-настоящему довольны вечером, наблюдать подобное мероприятие в Москве - большая гордость.

 

Автор - Елизавета Алексеева