Live Blog Melodifestivalen 2016 (Liza)

Финальная неделя главного музыкального события Швеции официально объявляется отрытой! Буквально вчера состоялась вечеринка в честь открытия финала, на которой мне посчастливилось побывать лично. Невероятно приветливые финалисты, заряжающие своей атмосферой и организация высокого уровня не могут остаться без внимания. 
Четверг, по традиции, наполнен большим количеством репетиций финалистов
И репетиционный день, согласно порядковому номеру, открывает группа Панетоз. Их песня отлично подходит для открытия финала, уже с первых секунд они начинают заражать своим позитивом и неиссякаемым количеством энергии. Номер остался таким же, как и во втором шансе. 
Второй сегодня репетирует Лиса Аякс. Вокально Лиса прекрасно справляется со своей песней. Её звонкий голос раздается во всех уголках арены. Изменений в номере так же не замечено. Благодаря удачной работе камер, Лиса будет шикарно смотреться во время эфира. 
Следующий на очереди Дэвид Линдгрен. Лазерная проекция впечатляет. Зрители с первых рядов особенно оценят эффект, который создаётся благодаря такому количеству ярко-зелёных лучей. Дэвид, как достаточно опытный исполнитель, довольно уверенно держится на сцене в плане работы с камерами и вокала. 
 Четвёртый порядковый номер достался Сарахе - время для кизунгузунги! Африканские мотивы смотрятся очень интересно и контрастно. Сараха уже успела завоевать любовь публики, держится немного увереннее, чем во время полуфинала и второго шанса. Все уже успели привыкнуть к её экзотическим танцам, ведь выглядят они очень даже зажигательно. 
Оскар так же почти неподвижен на сцене, как и ранее  однако дым в совокупности с эффектным задником создают загадочный мистический образ. Оскар смотрится хорошо, хотя вокал стоило бы поправить, большое количество прописных бэков приходит ему на помощь :) 
Одна из фавориток этого Мелодифестивалена Эйс Уйлдер выходит следующей на сцену. Определённо она очень хорошо подготовлена, у этой песни есть свой слушатель и, в этом смысле, она абсолютно все всякой конкуренции. Все блестит, ярко-золотистые тона радуют глаз. Эйс легко справляется со своим вокалом, кажется, успех в финале ей обеспечен. Don't worry ;) 
Робин вокально пока что определённо лучший из представителей мужского пола. Невероятно сильная песня, кажется, у неё есть неплохие шансы на победу. Изюминка номера - губная гармошка, которая очаровывает. Хочется слушать Робина снова и снова. Однако, после Эйс снова номер в золотистых тонах, в глазах начинает немножко рябить :( оценку выставлю и я, без сомнений, 10/10! 
Одна из фавориток букмейкерских ставок Молли Санден репетирует следующей. Вокально это, как и всегда, очень сильно и может сравниться разве что с Лисой Аякс. Песня также не лишена шансов на победу, Молли очень уверенно держится на сцене, подтанцовка смотрится довольно эффектно. Ветродуйки добавляют определённого шарма, все смотрится очень нежно. 
Бурис Рене выходит на репетицию девятым. Невероятно обоятельный и энергичный парень, заряжает одним только взглядом, наверное, не найдётся ни одного человека равнодушного к этой песне. Абсолютно заслуженный выход в финал, вокал высокого уровня и обаяшка Бурис. На репетиции он в белом, сияет на полную мощь! 
Десятый конкурсный номер достался абсолютному фавориту букмейкерских ставок. Франс так юн, однако ни в чем не уступает более опытным артистам. Исполнение достаточно высокого уровня, хотя эта песня не предполагает изначально богатого голосового диапазона, тем не менее, Франс со своей задачей справляется более, чем достойно. Это абсолютный шедевр, успех в финале ему гарантирован. Главный претендент на победу или, как минимум, топ 3. 
Предпоследней на сцену выходит молодая дебютантка Мелодифестивалена Виктория. В её статичном номере есть определённая загадочность. Несмотря на то, что она практически стоит весь номер без движения, проекции на её костюме - интересное решение. Вокально Виктория держится очень сильно, однако присутствует большое количество прописных бэков, что усиливает общую картину. Песня не без шансов на победу, однако насколько они высоки покажет субботнее выступление. 
Завершают репетиционный день давно многим полюбившийся дуэт привлекательных парней Самир и Виктор. Номер-зажигалка, неудивительно, что именно им выпала такая счастливая возможность показать себя под 12 номером. Самир с Виктором не придают вокальной стороне большое значение, погружение в атмосферу и ощущение кайфа на сцене для них выдвигается на первый план. К сожалению, воды сегодня на репетиции не было, ждём на генеральной, однако то, какие изменения потерпел их номер со второго шанса вы можете увидеть на фото ниже сами, такого у них ещё не было :) 

Таким образом, топ 5 лучших репетиций на сегодня:
5. Виктория
4. Лиса
3. Эйс
2. Робин
1. Франс
Начинается генеральная репетиция финала! 
Первыми на сцене появляются ведущие, которые спешат объявить порядок выступления. Больше всего оваций от публики при объявлении имён получают Франс и Самир с Виктором. Баталии голосования уточнены, шоу начинается! 
Лиса Аякс держится стабильно на высоте, прекрасное выступление, вокальные способности этой девушки потрясающие, уже в таком юном возрасте никто не ставит под сомнение её профессионализм. Оценка 10/10 
Дэвид Линдгрен прекрасно справляется со своей конкрусной песней, и, кажется, что с каждым разом у него получается все лучшие и лучше. Невероятный заряд энергии идёт от этого парня, тем не менее, большого успеха в финале ему никто не предвещает.
Сараха просто купается в апалодисментах сегодня, все на её стороне! Кизунгузунгу пользуется большой популярностью, отличная возможность для зрителей немного подвигаться. Это уже, определённо, успех. 
Оскар Зия вокально не сказать что идеален, есть много погрешностей, тем не менее в его пользу играет довольно интересный задник, за счёт него сцена кажется полной загадочности. Оскара также ещё не покидают шансы на победу, надежда умирает последней. 7/10 
Любимица публики Эйс Уайлдер ничем не уступает сегодня остальным участникам, можно сказать, что на контрасте с Оскаром номер и песня смотрятся ещё в более выгодном свете, хотя, казалось бы, куда уж лучше. Эйс неподражаема. 10/10
10/10 без всяких сомнений сегодня, как и всегда, заслуживает Робин. Наишикарнейшее выступление, вокал на высоте. Именно такие песни придают определённый шарм Мелодифестивалену каждый год. Сильный претендент на победу, или, хотя бы, на достойное место в финале. Вперёд, Робин! ;) 
Молли Санден безупречна в своём исполнении, однако уже букмейкеры не так в ней уверены, как раньше. Красивая Молли, нежная песня, хотя, я не думаю, что именно она представит Швецию на Евровидении, тем не менее, её поклонники ее оставят без высокого места в финале, это очевидно. 
Обаяшка Бурис Рене отлично разряжаете атмосферу после Молли. У него хорошо настроен контакт со зрителем, он любим. Возможно, в финале его ждёт ещё больший успех, нежели ранее.
Не успел ещё самый главный фаворит этого года Франс выйти на сцену, как публика уже начала громко ликовать. Не поддаётся никаким сомнениям то, что самые большие овации зрителей сегодня именно на стороне Франса. Без сомнения, перед нами победитель зрительского голосования, как же проголосует жюри мы узнаем только завтра. Однако, на сегодняшний день у Франса самые большие шансы стать победителем. 
Виктория продолжает сиять в своих великолепных проекциях. Она невероятно интересна зрителю, нельзя сбасывать её со счётов в качестве победителя. Эта хрупкая молодая девушка может дать ещё фору в финале многим более опытным исполнителям. Невероятные лучи счастья исходят от неё, видно, что она получает настоящее удовольствие от своего выступления. 
Последними выступают всеми обожаемые Самир с Виктором. Сегодня они не столько уже откровенны в своём номере, как вчера, относительно своего внешнего вида. Вокально держатся более менее уверенно, публика просто в восторге от них, как и всегда. Тем не менее, я оставлю за собой право поставить им 9/10 
Последняя генеральная репетиция начинается! 

Зал активно реагирует на первый номер Панетоза, эти парни просто рвут с самого начала. 10/10

Лиса Аякс сегодня старается приберечь силы для финала, вокально не так сильно выкладывается, как раньше, тем не менее, продолжает смотреться эффектно. 9/10

Дэвид Линдгрен хорош собой на сцене, более, чем уверенный вокал, однако, по прежнему чего-то не хватает в его номере. 8/10

Сараха продолжает радовать аудиторию своей зажигательной песенкой. Судя по всему, претендует она не больше не меньше, как на середину турнирной таблицы. Однако, моя субъективная оценка ей 6/10 

Репетиция Оскара сегодняшняя мало чем отличается от предыдущих, вокально он так же не дотягивает. Без бэков это песня, вероятно, не смогла бы выжить совсем. Хотя, за что-то публика его любит и активно аплодирует. 5/10 

Эйс идеальна сегодня как никогда. Определено успех, ожидаемо высокое место в финале, одна из самых достойнейших. Восторженные голоса зрителей, без поддержки их она не должна остаться. 10/10 

Робин продолжает держать высокую планку фаворита, Надежда на его победу ещё теплится, принимают его в зале хорошо, а что касается меня, я нахожусь каждый раз под ещё большим впечатлением от Робина, чем прежде, магия, да и только. 10/10
Бурис Рене собирает сегодня такие громкие овации, каких ещё не было во время его выступления. По моему мнению, это абсолютный хит, Борис прекрасен, его вокал шикарен и сам он невероятно обаятелен. 10/10, без сомнений! 

Свария, у нас есть виннаре! Не остаётся никаких сомнений, что именно Франс сегодня вечером станет счастливым обладателем восхитительной птички. Реакцию зала на Франса передать невозможно, это нужно видеть! 10/10 

Виктория прекрасна. Сияет на полную мощь. 10/10 снова! Невероятная энергетика идёт от неё. 
Только реакция зала на Самира и Виктора разве что может сравниться с реакцией на Франса, хотя, конечно, немного уступает. Публика очень любит их, эти заводные парни вполне могут сегодня выстрельнуть в топ 3! 10/10 

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Максим Древаль (Четверг, 10 Март 2016 19:50)

    Супер

  • #2

    Carissa Tollett (Среда, 01 Февраль 2017 04:45)


    I always spent my half an hour to read this website's content every day along with a cup of coffee.

  • #3

    Latricia Ayers (Среда, 01 Февраль 2017 08:20)


    Can you tell us more about this? I'd like to find out more details.

  • #4

    Ela Foree (Среда, 01 Февраль 2017 13:16)


    I am extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it's rare to see a nice blog like this one these days.

  • #5

    Monnie Schrom (Понедельник, 06 Февраль 2017 16:18)


    Why viewers still make use of to read news papers when in this technological world everything is presented on net?

  • #6

    Gerard Autry (Понедельник, 06 Февраль 2017 16:33)


    Tremendous things here. I am very satisfied to peer your article. Thanks a lot and I'm looking ahead to touch you. Will you please drop me a mail?

  • #7

    Garrett Waddell (Вторник, 07 Февраль 2017 02:58)


    Heya i am for the first time here. I found this board and I find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you helped me.